[일반회화] 귀가 먼저 뚫렸네요~~
2년째 기초 부터 하고 있습니다. 우선 처음에 무지 힘들었다는거... 선생님 말씀 반은 알아 듣고 반은 얼굴만 보고...

수업 끝나고 속상하고. 돈 아깝고..좌절하고.. 오기로 수업 끝나고 선생님께서 써주신 피드백 죽어라 따라하고 작문해 보고 연습했어요.

2년간 꾸준히 하기 힘들지만 그럭 저럭 쉬어 가며 중단 안하고 수업 했었어요.  한달에 옷 하나 덜 사입는 샘 치고...

신기하게도 어느날 뉴스를 보는데 해외 인터뷰 내용이 들리는 거예요..와우 지금은 아주 귀는 잘 들려요.

정말 안는다고 조절 중에 들리니 신기하데요...

말은 아직도 서툴지만 일단 귀가 뚫렸다는 것에 자신감이 생기네요..

아이처럼  어제는 엘리베이터에서 만난 외국인에게 먼저 얘기를 건네 보았어요. 전에는 말시킬까봐 외국인은 쳐다도 안봤는데...

이것이 조금은 학습효과가 나타난건가요? ㅋㅋ

저희집 인터넷 상태가 최고층이라 불안정해서 종종 수업 못햇던것도 가끔 챙겨주셔서 상담선생님게 감사드려요.

즐거운 주말 되세여~~

관리자 15-06-19 16:50

안녕하세요? 회원님~ 먼저 친절한 후기 감사드려요.
 2년간 저희 잉글리쉬트리와 함께 해 주셔서 감사드려요.
 조금씩 실력이 향상 되셨다고 말씀 주셔서 저희도 기쁘네요.
 꾸준히 오래 하기란 어렵지만...
 영어학습이 일상이 되어 버리면 즐거운 일이 된답니다.
 앞으로도 저희와 합께 해 주시길 바랍니다. 감사합니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
초등교과 옆에서 영어하는거 보니 안심이 … (1) Cathy04
초등교과 학생들과 수업 관리가 좀 꼼꼼해… (1) dhdud*
VOA 영자 신문 어렵지만...일상이 … (1) rkdtjdus09
주니어(중국어) 영어 보다 중국어… (1) 미연 엄마
초등교과 학습지로 한글 가르킬때 ...… (1) wlwjdtlr!
Opic 발음 1:1 개인 지도가 좋더라… (1) tpwls***
초등교과 방학이라 캠프 나 연수 대신에… (1) 미미 87
일반회화 귀가 먼저 뚫렸네요~~… (1) !tjtnr
초등교과 내눈으로 아이의 실력을 확인하고… (1) akstn89
일반회화 요일에 따라 교재변경이 가능 -… (1) Dian**
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10