[일반회화] 오답 feedback 노트 정리해서 외우기
딸이 벌써 화상영어를 시작한지 1년이 넘어가네요.
 선생님께서 매번 feedback 과 monthly evaluation을 작성해 주시면 아이로 하여금 그냥 읽기만 하지 말고 노트나 수첩을 만들어 반복되는 실수를 매번 적으라고 시켜주라고 했었어요.

첨엔 시간이 바쁘고 힘들어 잘 못 챙겨주었는데 한 일년 지나니 아이가 선생님과 친해지면서 (선생님이 예뻐서인지ㅋㅋ)

지금은 스스로 알아서 적어가며 네이버로 사전 뜻 찾아보고 하더라고요.

아이들한테는 칭찬과 흥미를 붙여 주는 것이 제일 중요한거 같아요.

꾸준히 아이 성향에 맞는 선생님을 찾아주는 것도 중요하고요...

전 한 2번 바꾸었어요.( 아이가 성격이 급해서 말 빠른 선생님을 선호해요.)

참 예복습은 해 두어야 빨리 늘어요. 지난번 영어듣기 평가 만점 받았다고하니  1년 공부한거가 헛되진 않은거 같아요.

모두들 다 같이  권투를....

관리자 15-09-22 13:54

안녕하세요? jeep09 님, 친절한 후기 감사합니다.

처음에 아무말도 못하고 힘들어하던 학생들이 1년뒤에는 선생님과 친해져서 농담도 하고 서로의 문화에 대해 알아가고 하는 과정들이 단지 영어만을 배우는건 아닌거 같아서 저희도 많은 보람을 느낀답니다.

꾸준히 학습 하시어 원하시는 목표와 성과를 얻으시길 바랍니다. 저희 잉글리쉬트리가 힘껏 도와 드리겠습니다.

후기 감사합니다.^^

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
Opic 듣지만 말고 내가 말을 더 많이… (1) Polarbear
일반회화 일단 자신감을 쌓는 것이 목표!… (1) topbest32
일반회화 오답 feedback 노트 정리… (1) jeep09
주제토론 조금씩 흥미가 생기고 있네요.… (1) 국사마
일반회화(중국어) 추석에 중국가려구요~… (1) wjdanwns
VOA 1년간 후기… (1) dlrjgh
초등교과 초등학교 2,3 ( 은미,은결)… (1) Guk
일반회화 9월 다시 맘 잡고 시작… (1) happylife35
주제토론 20분이 넘 짧게 느껴지네유… (1) neat96
일반회화 벌써 8월..모닝콜...… (1) wlsdk***
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10