[Opic] 듣지만 말고 내가 말을 더 많이
수업을 해보니 틀리던 말던 말을 무조건 많이 해야 느는거 같아요.

처음엔 귀가 뚫려서 기쁜 마음에 자꾸 선생님이 하시는 말씀을 듣기만 하고  Yes/No 대답만 반복하게 되는데 그러면 더 늘지가 않는 거예요.

선생님께는 미안하지만 선생님 보다 내가 더 말을 많이 하고 나의 아까운 10분 수업을 내가 알차게 활용해야 하는거.

수업 전에 오늘 얘기할 내용을 작문도 해보고 고쳐 달라고도 하고 선생님께 물어볼 질문지도 작성해 보고 등등 내가 선생님을
 잘 활용해야해요.

사실 수업 준비하다 보면 10분 수업이 짧지만은 않은거라는...

우리 모두 영어로 말할땐 더이상 과묵하지 말고 Talkative 됩시당~

관리자 15-10-12 18:02

친절한 후기 감사합니다. 저희 선생님들께서 늘 하시는 말씀이 한국사람들은 수동적인 수업 태도를 지니는 분들이 많다고 하세요. 그래서 회화수업시 많이 쑥스러워 하시고 질문을 잘 하시지 않는다고 하세요. 자신감을 가지시고 큰소리로 흥겹게 즐기며 수업을 하시다 보면 선생님과도 친해지셔서 영어실력도 일취월장 하시리라 생각되어요.
 도움되는 후기 감사합니다.

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
Opic 듣지만 말고 내가 말을 더 많이… (1) Polarbear
일반회화 일단 자신감을 쌓는 것이 목표!… (1) topbest32
일반회화 오답 feedback 노트 정리… (1) jeep09
주제토론 조금씩 흥미가 생기고 있네요.… (1) 국사마
일반회화(중국어) 추석에 중국가려구요~… (1) wjdanwns
VOA 1년간 후기… (1) dlrjgh
초등교과 초등학교 2,3 ( 은미,은결)… (1) Guk
일반회화 9월 다시 맘 잡고 시작… (1) happylife35
주제토론 20분이 넘 짧게 느껴지네유… (1) neat96
일반회화 벌써 8월..모닝콜...… (1) wlsdk***
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10