[초등교과] 화상영어 레벨테스트 시켜 보세요 ㅎㅎ
무료 레벨 테스트 받아보세여. ㅎㅎ

저두 아들을 화상영어 레벨 테스트 시켜 받아 보게 하고 깜놀함.

아..세상에.. 학원서 3년 가까이 영어를 배웠는데...

이런 저런 선생님 질문에 나이.. 좋아하는 색깔, 동물 등등 ..헉...문장도 아니고 단어로 몇개 말하더니,

더이상 진행이 불가...아.. 스피킹 연습이 잘 안 되어 있는 건지....마이크만 붙들고...후후

레벨 테스트 끝나고 열이나서 당장 학원서 눨 배웠냐고 다그쳤네여.ㅠㅠ

그후 이 수업을 시키고 나서는 우리 아이처럼 낯가리고 자신감 없는 아이들은 1대1 스피킹 연습이 많이 필요하다는 걸

깨닫는거죠.

상담선생님 말씀 처럼 연습 밖에는 없는거 같아요.

요즘은 수동적이지 않고 능동적으로 수업에 재미와 자신감을 보입니다.

영어 학원과 화상영어 두개 시키니 금전적으로는 부담스럽지만 그만큼 각각 서로 시너지 효과가 있어서 전 이거 시킨걸

만족 합니다.

관리자 16-01-07 10:58

안녕하세요?
 mermaid 님
 후기 감사합니다.
 어머니들께서 학원을 보내도 아이들이 영어하는 모습을 집에서 쉽게 볼수는 없으셔서
 많이들 아쉬워 하세요..ㅎㅎ
 해외여행을 가서나 볼수 있으시다고....

처음 화상영어를 접하셨을때 많은 어머니들께서 여러가지 요소들로 신기해 하시고 놀라세요..ㅎㅎ

1. 실시간으로 우리 아이의 현 speaking 실력을 매번 볼 수 있다는 점...
 2. 20분간 수업이 짧을거 같지만 1 대 1의 수업이므로 결코 짧지 않은 점.
 3. 필리핀 선생님들의 네이티브 같은 유창한 영어실력과 친절한 수업에 놀라시고...
 4. 매번 수업 후 feedback 체크로 그날의 나의 영어 보완점 체크 가능..
 5. 아이 수업 녹화 후 재생해 놓고 아이와 같이 보면서 보완점 체크 등 엄마표 영어 예습 복습으로 가능..

Total 425
강좌명 제목 작성자 만족도
일반회화 2016년에도 할거예요.… (1) shane1
비즈니스 매일 10분은...… (1) dbaks67
초등교과 화상영어 레벨테스트 시켜 보세요… (1) dbaks67
주니어(중국어) 우리아이는 중국어가 더 재미있다… (1) Min
VOA 꾸준히 하면 안 늘수가 없는 듯… (1) Reen8997
초등교과 선생님~ 저 영어 말하기 대회에… (1) Herb71
VOA 힘들지만 안하면 안되니까 해요… (1) john87
비즈니스(중국어) 중국어 수업 만족합니다.… (1) 화영
일반회화 파워잉글리쉬 좋아요… (1) LIZ
주제토론 LJ 선생님은 엄청 말을 많이… (1) chiny1
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10